Global 2F est une jeune entreprise familiale, lyonnaise, qui conçoit et commercialise une boisson à base de fleur d’hibiscus sous la marque Jibiscus.
Pour la petite histoire, l’hibiscus est l’ingrédient principal dans la création du bissap : boisson traditionnelle sénégalaise partagée entre amis mais surtout lors d’événements festifs (mariages, fêtes).
C’est pour diffuser au plus grand nombre cet esprit de fête et de partage que nous avons décidé de nous lancer dans l’aventure Jibiscus en 2017.
Aujourd’hui, Jibiscus est déjà présente dans plus d‘une quarantaine d’enseignes, principalement épiceries, bars et restaurants, majoritairement dans la région lyonnaise (carte des points de vente de Jibiscus en France).
Nos valeurs
Jibiscus est aussi, pour nous, l’occasion de vous faire profiter des nombreux bienfaits de l’hibiscus.
De plus, il nous semble important de privilégier l’agriculture durable, c’est pourquoi nous travaillons principalement avec des coopératives agricoles qui ont à cœur le respect de l’environnement et ont un impact social positif.
Actuellement, la majorité de nos ingrédients sont d’ores-et-déjà BIO et nous mettons tout en œuvre pour l’obtention prochaine du label BIO pour Jibiscus.
Notre production
C’est au Sénégal que nos fleurs d’Hibiscus sont récoltées, cueillies à la main par les femmes de la coopérative agricole. Elles seront par la suite séchées au soleil puis préparées pour leur voyage.
La menthe, quant à elle, est utilisée fraîche pour conserver tout son arôme.
C’est en Espagne que la magie opère : les ingrédients sont délicatement mélangés selon une recette maison et mis en bouteille par notre partenaire.
Au final, Jibiscus sera la découverte d’une nouvelle saveur.